Глинтвейн, пиво или напиток сироп. Как сделать?

Алкоголь

Глинтвейн – король зимних напитков. На склоне, в гостинице или в уединении дома ничто так не согревает и не «обнимает» вас, как глинтвейн или вино. Ниже мы представляем, как приготовить сироп из глинтвейна, который также можно использовать в качестве добавки к напиткам.

Глинтвейн

Необходимые ингредиенты:

  • 8 гвоздик
  • 8 зерен зеленого кардамона
  • 8 ягод можжевельника
  • 8 ягод душистого перца
  • 4 палочки корицы
  • ½ тертого мускатного ореха
  • 1 небольшой сушеный перец чили (по желанию)
  • корень имбиря размером с большой палец
  • 250 г сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

В ступке растолочь гвоздику, кардамон и перец чили. Положите его на сковороду. Добавьте можжевельник, душистый перец, мускатный орех и сломанные палочки корицы. Нагревайте на среднем огне в течение 3 минут. Тем временем очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Варить содержимое на медленном огне 45 минут. По истечении этого времени сироп охладить и процедить через сито в стерилизованную бутылку. Добавьте 20 мл водки, чтобы предотвратить порчу. Хранить в холодильнике.

Сироп из глинтвейна

Приведенный выше рецепт сиропа для глинтвейна – универсальный рецепт, который подходит ко всем композициям. Однако, если мы хотим приготовить сироп только для глинтвейна, следует добавить немного больше ароматных ингредиентов, таких как:

  • веточка розмарина
  • мёд (желательно гречневый)

Сироп из глинтвейна

Сироп для глинтвейна, если, конечно, наш единственный выбор – это вино, должен немного отличаться от сиропа для глинтвейна. В этом случае наш сироп для глинтвейна можно усилить цитрусовыми ароматами:

  • тертая цедра апельсина
  • тертая цедра лимона

Развлекайся!

Комментарии